Окно

Дарья Юшина
Я поставила осени бронзовый памятник.
Мир цикличен: природы навязчивый маятник
Возвратится дождём, где снежинкою таял он,
И сугробом, как обухом, перед капелью.

Кто-то красный нос прячет за тёплыми ставнями,
Белизна тех пугает скрипучего саванна,
Но сезоны сменяются по расписанию
И без отпуска слаженной вьются картелью.

Белый холст взвизгнет под сапогами прохожего.
Мороз стянет с окна элегантное кружево
И в раскрытую форточку колящей стужею
Залетит...а рассветом покинет тепло.

Прикрыв плечи гардины сиреневой шторой,
Окно будет смотреть на заснеженный город:
Пусть мороз лицо грубой щетиною колит,
Зато с ним даже ночью светло.


18 декабря 2017г.