Порыв души

Людмила Павлова 5
И снова я в безмолвии лесном,
Где сосны дремлют под покровом снега,
На хвойных лапах шапки с козырьком,
И мне тепло от лыжного пробега),
Шажок, второй и по раскатанной лыжне
Меня уносит в сказочную даль,
Здесь легче дышится вдвойне,
И зимушкина серебрится шаль.
Светло в душе от стражников лесных,
Склонившихся невольно коромыслом,
Зачем грустить, когда природы штрих
Наполнен стажем и житейским смыслом.
На радость солнце лучики пробьёт,
Дорожку к дому, будто освещая,
Порыв души и новый взлёт
От красоты родного края!