На салазках с горки вниз

Валентина Юрьева-50
Картинка художницы-поэтессы Надежды Сурковой Проза.ру
***
В день
 морозный
   дым столбом!
      Треск снежинок
              под ногами!
                Мы с горы
              в сугроб нырнём
                на салазках
                с криком:"Мама!"!
                Отряхнёмся и опять
                все гуськом
                спешим на горку!
                Разве можно нас унять,
               Если радости здесь столько?!
                Пёс Джульбарсик ошалел -
                Кувырком летит за нами!
                Весь от снега, словно мел... -
                Как теперь его узнаем?!
                Да и мы - "снеговики",
                И румянец очень яркий!

                Пёсик, милый, помоги
                дотащить, хотя бы, санки...