Каждый день уходит безвозвратно

Ольга Нестерко
Каждый день уходит безвозвратно,
Будто смятый лист календаря.
Не вернуть счастливый день обратно,
Не исправить тот, что прожит зря.

Прошлое живёт,  напоминая
Счастья миг, отчаянья часы.
В днях прошедших скрыта роковая
Невозвратность... Время жжёт  мосты.

Каждое мгновенье, как калитка,
Меж ушедшим...не вернётся вспять,
И грядущим. Новая попытка...
Как страницы набело писать?

В новый день калитку открывая,
Слышу тихий шёпот: "Обернись!"
И взглянув вокруг,  я понимаю:
"Я в саду цветущем... это - жизнь."