Праздник в детском доме

Елена Белявская
Посвящается детям Детских домов...

Какой чудесный праздник Новый Год!
На утренник собралась детвора
И Дед Мороз к ним обязательно придёт,
Стишки и песни повторяют все с утра.

Волнуются, понравиться хотят
И,затаив,дыханье дружно ждут,
Глазёнки необычно так горят,
Придут к ним гости, или не придут?

"Придут,конечно,как и в прошлый раз,
А в Новый год не могут подвести.
Я точно знаю, они любят нас!"-
Так рассуждал мальчонка лет шести.

Как души детские поверить всем хотят,
Что не забудут их, не бросят, как тогда...
Ещё слепых и плачущих "котят",
Только родившихся, и вот она-беда...

А праздник состоялся,все пришли.
Подарков подарили целый "воз"
И грели свои души малыши,
И исполнял желанья Дед Мороз.

И Елочка зажглась, мечты сбылись,
Но только в сердце глубоко сидела боль.
Ну почему они без мамы родилИсь?
Не подарила она им свою любовь!