Пурга 23 декабря

Борис Георгиев
Посыпал снег после обеда,
И  ветер в трубах завыл.
Пурга закружила тоннами снега
Дорожки почистить не было сил.

Вот вечер день самый короткий,
Дороги пустынны, темны.
Ждёт  путь  достаточно длинный
Пленников снега и тьмы.

Не выбраться было из тёмного сада,
Но трактор дорогу пробил.
Мотор рокочет, в пол педаль  газа
Хватило бы лошадиных сил.

На трассе заносит машину местами,
Мы мчимся упорно вперед.
Знаем , нас ждет чай с пирогами,
Тепло и  уют дома  нас ждёт.