Назидательный сонет

Олег Решеткин
Когда покоя нет в твоей душе
и ты томим предчувствием неясным,
рискуешь, забывая про опасность
и не считаешься с потерями уже.

Желая знать, во что бы то ни стало,
по тайным знакам, по обрывкам линий.
На самом дне ты или на вершине?
А времени, почти что, не осталось...

Хотя, какой от этих знаний прок?
Так мал, отпущенный нам Богом срок...
Ты ждал, что крылья вырастут? Напрасно...

Хотел умом Вселенную объять,
а не сумел любви простой понять!
Иди и кайся, двоечник несчастный!

           23 декабря 2017