***

Владимир Никифоров 2
Вдохновило меня стихотворение автора Жанны Оганесян " Курить". А вообще как пишет сама Жанна о своих стихах, её лучше раз услышать, чем сто раз прочитать. Жанна есть у меня в избранных. Кому интересно, найдите по читайте послушайте. Говорю вам не разочаруетесь.




Мы ко всему привыкаем, жар и дым взрывов вдыхаем,
Курим в постели, слышишь,
Дождь монотонно стучит по крыше.
В старой квартире, в старой кровати,
Мы любви своей новые меценаты.
До боли, до крика, до измождения,
Там смерть, здесь новой жизни рождение.Пусть моя совесть молчит стыдливо,
Взгляд твоих глаз нереально пытливых.
Выжигает душу до тла, до пепла,
Отблеск Луны на паркете блеклый.Завтра день будет, будут нервы,
Сегодня хочу тебя...видеть стервой.