Тебя я не любил

Винсен Летал
по правде говоря
тебя я не любил
проживая жизнь зазря
тебе гроб я сколотил
пропахший мадерой, съеденный термитами
цельная порода древесины
в прошлом воняла тиной
росшие близ озера плющом увитые
деревца тянулись вверх будучи убитыми

изумрудная листва к солнцу развернулась
теперь давно уж на земле осунулась
на ставшей ей могилой почве
и зарытыми в ней минами и кочками

сменяются года времена
а больше не видать того ствола
мрачно разлагается в земле
заботливо укрытый во мгле

и тебе желаю того же
чтобы в каждый день погожий
всё быстрее увивали черви уста
лишая жизни и сна