Я чувствую, грядет беда

Елена Димитриади
Я чувствую, грядет беда
Застывших мыслей череда,
Да слез растаявших вода,
Что превратилась в грязный снег
Смех...
В душе тоска, на сердце боль,
Судьба на раны сыплет соль,
Своею щедрою рукой.
Вой, дикий вой
Я слышу-
На ночном погосте.
Ночные гости.
Кости бросьте.
Или игра не стоит свеч?
В печь- всё в печь!
Все в печь! Зачем беречь,
Осколки призрачного счастья?
Ненастье.
Дождь колкий хлещет безучастно.
Напрасно я кричу беззвучно.
Скучно.
Устала ждать, что станет лучше
Отступят разом все напасти.
Огонь вновь накаляет страсти,
Дыхание из грязной пасти,
Оскал в лицо.
Что ты спросил?
Ах,да -кольцо,
Прости, давно утеряно,
И скоро точка не возврата...
Брат на брата
Идет войной
Стеной
И мир вдруг стал чужой,
Не мой!
Немой?  Как будто это не со мной.