Шмель и пчёлка

Вячеслав Серегин Романтик
Жил да был на свете старый шмель,
Но он поступил неосторожно.
Полюбил он пчёлку в жаркий день,
А она была его моложе.

По полям наш шмель за ней летал,
На цветочки вместе с ней садился.
И ко всем безумно ревновал,
Это ж надо, так старик влюбился!

Но однажды стройный мотылёк,
Как-то на поляне объявился.
С пчёлкой сел он на один цветок,
Сразу в пчёлку юную влюбился.

Ну, а шмель в то время по делам
Ненадолго в поле отлучился.
Полетал немного тут и там
И под вечер к пчёлке возвратился.

И увидел он её с другим
И, представьте, очень разозлился.
В тот же вечер с мотыльком чужим
На дуэли в поле он сразился.

И своей рапирой, как стрелой
В грудь сразил он мотылька мгновенно.
И воскликнул пчёлке: «Будь женой,
Ты моею любящей и верной!»

И увёз он пчёлку в замок свой
И такую свадьбу закатили.
Десять дней стоял там пир горой,
Десять дней гуляли и кутили.

Первым был у них сынок-шмелёк,
А второй, конечно пчёлка-доча.
Вот и сказка кончилась, дружок,
Спи спокойно, доброй тебе ночи!

         __________________