Мой дворик

Летавина Татьяна Владимировна
Мой маленький дворик – четыре стены,
как сотни таких же колодцев...
А в окнах, как в зеркале, судьбы видны,
и редко заглянет в них солнце.

Мой питерский дворик, ты – мой талисман,
тебя в своём сердце ношу я.
Глаза поднимаю – там мокрый туман,
и серое небо тоскует.

Для многих жильцов коммунальных квартир
ты в детство распахивал двери.
Ты стал их надеждой, воротами в мир
и с ними ты в лучшее верил.

Закат отражая, в малиновый цвет
окрашивались коридоры.
Мой дворик родной, пусть тебе двести лет,
но ты мне по-прежнему дорог!

(21.12.2017 год)
(Фото - из Интернета)