Урал

Сергей Стуликов
Здесь облака спустились. Рядом,
Сплошь истуканом камень плит.
Как ни кружи координатам -
Стоит бездушный монолит.

Историй Он хранит не мало -
Великий каменный Хребет.
Что лучше, Лево? Или Право? -
Два мира делят этот свет.

Природа - сложно не отметить:
Леса, озера - гор простор...
Быть рядом - счастье это встретить,
Куда б ни пал твой взгляда взор.

Здесь дух воспрянет, сердце вздрогнет.
В крови - подъём давленья, шквал,
Спасибо, матушка Россия.
Есть в моей Родине Урал!