Не исчезай!..

Марианна Макарова
«Не исчезай!..» Ты слышишь, как позёмка
Кричит дуэтом с павшею листвой?
Ты слышишь, как беззвучно – или громко? –
Тебя зовёт обратно зимний вой?

Не слышишь?.. Или так застыли уши
От сказанного – всуе… и назло…
А там, за маской тонких равнодуший –
Письмо… верёвкой с тысячью узлов.

Зависший файл непОнятого смысла
Остался неоткрытым – на бегу…
Срок тишины был не случайно прислан –
Искать ответ полнОчному звонку.

Услышу ли?.. Молчание не шутит.
Слова, пароли, выводы – озвучь!..
В стене из всей непрояснённой сути
Есть дверь… В твоём кармане – ключ.

Но даже если пулей стало слово,
А в спешке отказали тормоза,
Тебе в глаза взглянуло Небо снова
И прошептало мной: «Не исчезай!..»



декабрь 2017