Не верь...

Виктор Шаррон
***
Не верь. Не верь. Не умерла
ни память прежняя, ни ныне
давно живущая в пустыне
без крова, песен, без угла.

Не верь, не верь… Не умерла
ни мать родная, ни семья,
ни родина, в которой я
живую, кочуя, без крыла…

Не обижайся, что потерь
не отыскать в загробном мире.
в надгробном этом – как в квартире –
в другое приоткрыта дверь…

Не верь. Не верь. Не умерла
последней искорки святыня,
пока костёр твой не остынет
и в землю не уйдёт зола…

22 декабря 2017.