Любовно-алкогольное

Андрей Алексеевич Рожков
Прости, родная, сделались чужими.
Незримой связи перетёрлась нить.
Исход фатальный, верно, заслужили –
Не получилось чувства сохранить.

Вначале одурманили друг друга,
Шампанским страсти упиваясь всласть.
Хмельные, оценили близоруко
Любовь, что только-только началась.
 
Вкушали каждый день эмоций вина:
"Доверие", "Забота", "Теплота"...
За первые полгода половина
Запасов оказалась испита.

Мартини-нежность до последней капли
Растратили на будничный паёк.
Семейный бар нередко был разграблен –
Терпения коньяк собой увлёк.

Со временем напитком частым стала,
Иные безвозвратно заменив,
Обиды водка. Череда скандалов
Других не привносила перспектив...

Расстаться остаётся – мы у цели.
Наверно, наконец-то протрезвели.