Я не верю, что это война

Фирсов Юрий Николаевич
Самолёты летят, танки едут вперёд.
Рота бравых солдат всё идёт и идёт.
Убивают всех тех, кто стоит на пути.
От них невозможно уйти
   
          Но я не верю, что это война.
          Надо просто подождать до утра.
          Надо просто открыть глаза
          И тогда мы проснёмся.
          Я не верю, что всё начнется опять
          В это время нам нельзя умирать,
          В это время мы только начали жить.
          Мы не успели ещё про всё забыть

Люди кричат, им хочется жить.
Эти крики невозможно забыть.
Все как будто сошли с ума.
Ведь мы убиваем самих себя…