Краснодар

Павел Егоров Энтлор
Сменилась зима за ночь в тёплую осень,
Проснулось сияние солнца с небес,
Забылись вчерашние мысли, вопросы,
Декабрьский день под лучами воскрес.

За окнами - зелень взошедших озимых,
Коврами застеленный труженик-край,
Всплывают из памяти лица любимых,
А сердце, стучась, говорит - отдыхай.

Поплыли за окнами новые стройки,
Поплёлся по каменным джунглям состав,
К обеду заправлены в поезде койки,
Заходит на станцию поезд стремглав.

Встречает хорошими чувствами город,
Не лазив в мою, свою душу открыл.
Привёл меня в зиму к тебе добрый повод,
Пусть даже проездом - тебя навестил.

Одаренный солнца лучистого светом,
Без листьев, украшен домами бульвар,
В фасады изящно, как в платья одетый,
Купается в южном тепле Краснодар.

Я гостем увидел тебя, восхищаясь,
Дар-город, хороший душе моей знак,
Спешу. На прощанье тебе улыбаюсь.
Мне дальше - в предгорье - вблизи Лагонак.

П.Егоров
24.12.2017