Желтая собака

Ирина Шабалина
Какое счастье! Выпал снег! Погода,
 устав от грязи, белит всю страну.
 А жёлтая собака, символ года,
 мечтает, где бы косточку стянуть.
 На ухе метка.  Горький знак бездомной.
 Что делать, раз хозяин вдруг исчез.
 В ту ночь, щенком, в тепле зевая томно,
 не ведала, что утром будет лес
 сплошной стеной, и снегом, вместо печки.
 Лишь от колёс машины колея...
 Ей повезло. Лес, всё-таки, не речка,
 Ведь выжила! И даже есть друзья:
 собаки, люди добрые, и дети,
 Они жалеют, и кидают хлеб.
 Но хочется, сильней всего на свете,
 Ей косточку погрызть. Ещё б в тепле...
 Ещё б в покое... И глазам не верит:
 Под Новый год  - ей счастье, как во сне!
 Хозяйка-фея приоткрыла двери,
 и кость большую вынесла на снег. . .
 Кружат снежинки серебристой стаей,
 и отступают боль и чернота...
 А символ года косточку глодает
 и деловито лает на кота.
 И всё прекрасно! И не будет мрака!
 Привольны дни, свободны вечера.. .
 Летит над миром жёлтая собака,
 лохматый символ света и добра.