Я все испытала...

Людмила Ханаева
Я все испытала: теряла я и находила,
Любовь я познала, её обжигающий плен.
Бывали минуты, что жить уже не было силы,
Но что-то хорошее тут же спешило взамен.
Узнала предательство, горькую цену разлуки,
Порою мне видеть совсем не хотелось людей.
Иной раз душа изнывала от лени и скуки -
Но, жизнь познавая, она становилась мудрей.
Встречало меня тёплой ласкою южное лето
И с детства не нравилась сырость осеннего дня.
Была я в морозы по - дружески кем-то согрета,
Когда ошибалась, то люди прощали меня.
Не первый десяток меняя, по  жизни иду я.
Вниманием близких, участием их  дорожа.
Бывает взгрустнется, но чаще, как в детстве, ликуя,
Душа повторяет: “ А  все-таки жизнь ХОРОША!”