Финиш. Написано в конце 20-го века

Юрий Старостин 2
Подходит к финишу мятущийся наш век,
И с каждым годом видится яснее,
Как яро мечется от знаний человек,
И чем богаче мир, тем он грешнее.
 
И день за днём всё выразительней упрёк -
Всем грешным нам небес святая кара.
И словно пульс планеты бьётся РОК
Тревогою великого пожара.

Раздвинут занавес для лживых фраз и слов;
Опять открыт театр военных действий,
Где за основу опыт взят веков,
Но позабыт финал лихих последствий.

Но позабыт трагедий всех урок
Стратегами с душою Мизантропа.
И словно пульс планеты, бьётся РОК
Тревогою всемирного потопа.

А за кулисами крысиная возня;
Там делят роли, выручку и славу.
И не услышишь там: "О! Бог! Прости!
- Я угодил не на свою забаву".

- И не такой азартный я игрок,
Которому всё мало, мало, мало"...
И словно пульс планеты бьётся РОК
Тревогою всеобщего развала.