В горах моё сердце

Федор Демченко
На веки я сердцем в Кавказских горах,
Живёт моя память в заоблачных снах,
Вершин белоснежных, гряда за грядой
И только лишь здесь нахожу я покой.

Когда солнце утром, рождая рассвет,
Вершины окрасит в оранжевый цвет,
Плывут облака, словно души людей,
Прекраснее нет, моих верных друзей!

Не брита щетина, цвет бронзы в лице,
На горном подъёме я вижу вас всех,
Восторг и тревога, и трепет в душе,
Единым порывом мы связанны все.

И цель нам видна и ледовый кумир,
Зовёт покорить и увидеть весь мир,
Мы помним, мы верим, всё было не зря,
В решающем штурме, идём до конца!

На веки я сердцем в Кавказских горах,
Живёт моя память в заоблачных снах,
Вершин белоснежных гряда за грядой
И только лишь здесь, нахожу я покой.

       декабрь 2017