Поздравил

Мария Грузденкова
+

У старушки день рожденья,
дед на кладбище идёт…
Он устал. Изнеможенье.
Два цветка любви несёт.

Он идёт жену поздравить
и не сдерживает слёз,
У креста цветы он ставит –
это всё, что он принёс.

Ворон каркает и ходит,
как хозяин у могил,
С деда глаз своих не сводит:
дед с могилой говорил…

Просидел полдня суровых,
говорить не стало сил.
День рожденья. Думы роем…
Он прощенье попросил…

Шёл  как с кладбища и – легче
в  сердце было у него…
Опустились ниже плечи…
Шёл домой, там – никого! 
22.12.17 г.