Ёлочка

Виктор Михальский 2
Навешали на ёлку
Гирлянду и шары,
Трещали без умолку,
Почище детворы.

И тёти ликовали,
И дяди, им вдогон.
Но думали едва ли,
Что ёлка - не вагон.

Ну, тот вагон, товарный,
Что возит весь товар,
Для публики шикарной,
А также - на базар.

Зачем так загрузили
Зелёную мадам?
На ней расположили
Немало килограмм:

Снежинки и хлопушки,
Стеклянные шары,
Различные игрушки
И кучу мишуры.

Неужто вам не жалко
Красавицу ни чуть?
Ведь ёлка вам - не палка!
Советую взглянуть:

Заметно еле-еле,
Вон там, внизу ствола,
Ведь это - слёзы ели,
А вовсе не смола...

Поводим хороводы
И песни попоём,
Потом за огороды,
Как мусор, унесём

Всё то, что нам служило,
Пока был Новый год,
И ёлочка светила,
И пьянствовал народ.

Пока она стояла
Тихонечко в углу
И на пол не роняла
Зелёную иглу,

Все были очень рады-
И дед, и детвора...
Лежит возле ограды
Прекрасное вчера...

22.12.2017г.