эскизы

Эмиль Вишнев
дрожали руки сладко так мои.
грозою расплескался смятый голос,
испей луну устало, погаси
главу склонившуюся, словно колос.

***
сплетенье сумрачной зари
вуалью томной покрывает небо.
на  пятна винные восхода посмотри:
грязнее таявшего мела.

***
умираю, друг мой, умираю
словно затравлен в клетке я, зверь.
и письма твои я сжигаю,
пепел кружит грубым снегом, апрель.