искусство эпохи возрождения

Евгения Рута
ты словно искусство эпохи возрождения,
в тебе тону, как в картинах боттичелли .
ты моя соната, ты мой велибр, мое мучение..
в тебе больше красок, чем в технике акварели.

леонардо да винчи изучил бы тебя подробно,
он бы сказал, что никогда не видал такого чуда.
ведь ты, лучшим ренессансным скульптурам подобно,
дороже любого письма, любого изумруда.

ты словно вырван из страниц «декамерона»,
мне хочется прочесть тебя и выучить на память.
ты влюбляешь в себя снова и, черт возьми, снова.
я думаю, ты не часть возрождения - ты его знамя.