Вода

Фирсов Юрий Николаевич
Вода утекает сквозь пальцы.
Песок, оставляя в руках.
Мы не успели попрощаться
И в руках уже прах.
Ветер, теченье… несет по земле
Наше терпенье в нашей мечте .
И покидая берег родной
Мы уплываем за нашей мечтой.

            Мы строим замки из песка,
            А время наше как вода
            Течет, собирая года.
            И остается позади
            Наш берег, где мы не смогли
            Понять что мы там нужны.

Вода сохранила любовь.
Вода записала войну.
Вода охладила кровь.
Вода изменила мечту.
И никогда уже не вернуть
Всё то, что осталось позади нас.
Мы будем верить и с нетерпением ждать
Свой долгожданный час.