Розоватит заря стены встречных домов...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Розоватит заря стены встречных домов и невзрачных строений,
На пути у лучей вставших боком кирпичным, стрехой ль?..
А восток полон пУрпурных, сине-лазурных цветов наслоений, -
Воробьём ль зачирикать, скворцом вывесть пташечье "соль"?..

Может, с юга вернётся, с восторгом влетя, эта вешняя птица:
Тёплый воздух заполнил собой и декабрьский простор?..
И поспешной весною невнятность зимы уж вольна замениться?
Выйди глянь в небеса, не в мигающий свой монитор!

Взрозовевший восток бирюзой прослоён* и лазурью нежнейшей,
И оттенки цветов с переливом объемлют дома...
Прикасаньем к природе чистейшей омоется взор повлажневший -
И предстанет во всей красоте первозданной зима!

 18, 21(?), 23 декабря 2017

_________________________
Варианты строчек:
Воробьём ль зачирикать, скворцом вывесть певчее "соль"?
И предстанет во всей красоте пред тобою зима!

_______________________
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_forms/58038/ прослоён, прослоенА, прослоено;, прослоенЫ
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/986822

ПРОСЛОИТЬ. ПРОСЛОИ;ТЬ, прослою, прослоишь, совер. (к прослаивать), что чем. Проложить слоями, наложить один пласт, слой на другой.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1939.

ПРОСЛОИТЬ — ПРОСЛОИТЬ, ою, оишь; оённый ( ён, ена); совер., что. Проложить слоями чего н. П. торт кремом. | несовер. прослаивать, аю, аешь. | сущ. прослаивание, я, ср. и прослойка, и, жен. | прил. прослоечный, ая, ое.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н …   Толковый словарь Ожегова
https://diffc_ru.academic.ru/6832
прослоить — прослоИть, прослоЮ, прослоИт (не рекомендуется прослОит) …
  Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке.