я выросла, Санта

Ксенофия
Я выросла, Санта.
Узнала про зависть
Про чувства слепые, борьбу и усталость.
О жизни, о должном, о белом и чёрном
Про то, с какой скоростью сводятся счёты.
Мой Санта. Я выросла, кажется. Веришь?
Блестящих пайеток на ум не наденешь!
Пластинки с Синатрой проблем не прикроют,
Подарки под ёлкой и чипсы с икрою.
Я в платье Снежинки не встану на стульчик,
И как Буратино не знаю, где ключик.
Далекое детство оставлено нами,
Мы не специально
Играем по драме.

Пишу тебе, Санта,
Декабрьским, хмурым.
Не дай мне забыть о мечтах моих юных.
Впусти в меня свет, что уже излучала,
Мой Маленький принц хочет жить без печали ;