Похищение из дома

Людмила Преображенская
Я была в квадратах шали,
Шла по снегу в министерство,
У зимы дворцы из стали,
Вьюги снежного оркестра.

Разложу все по порядку,
Льдинки падали брилльянты
И снежинок белых прядки,
Как солдаты адьютанты.

Почему же так тоскливо,
Не мерзлявая я вроде,
А зима была ревнива
В лютом холоде природы.

Королева снега в храме
Льдом мне сердце выжигала,
Чтобы стала белой дамой,
Только с ней бы танцевала.

Будь со мною лишь знакома
И танцуй с моим оркестром,
Так исчезла я из дома,
По дороге в министерство.