Блудный сын

Вячеслав Толстов
Блудный сын мой! Я простил тебя,
Когда ты вернулся из Монте-Карло
Я принял тебя, одел, накормил,
Я почитал тебя, поскольку никогда не уважал
Моего верного Эрнеста, остававшегося дома.

Но я наконец увидел, что моё прощение
Из-за слабости родства,
Что заставило меня поддержать тебя сначала,
И овладело мной в неудачные годы.

Ибо это было моё помилование и мои почести
Хорошо, хорошо и хорошо для тебя?
Разве они не вредили истине и твоему брату?
Дать тебе халат, принадлежавший Должнику?

Дать тебе кольцо, принадлежащее Вере?
Дать тебе пиры, цветы и музыку виолончели,
Как будто ты заслужил и смелостью достиг?

Как считаться с небом, которое видит лишь добро
В урожае тысячи бед, могу я спросить?

И кто-то может спастись только в одной жизни
Прожитой для прощения, но без сил
И времени, чтобы жить за правду!

И кто-то может быть спасён только в одной жизни
Выжил для прощения, ни силы
И не время жить ради истины!