В чёрном платье. Ч. 1

Виталий Велько
Девушка в черном платье.
У неё, как и у всех, есть мечты и желания
Я не попробую угадать их.
Курю в потолок, дым стелется вдоль кровати
Может быть, хватит?..
Летят за окном пушистые белые фантики,
С треском ломается сердцебиение,
Мысли переживают срочную эвакуацию
Поедаю, не морщась, собственные сомнения,
Словно жираф листья акации.
Если бы в этом городе были метро и станции
Она жила бы на станции Лондонской
Или с фамилией сумасшедшего математика
Я провожал бы её с легкой, сладкой тоской
Может быть, хватит?..
Эта зима неизбежно останется тёплой,
Верю, что не придётся за стужу ругать её.
Но лучше свяжу из шерсти ласковых слов
Большую и белую шаль.
Для девушки в черном платье.