Для размышления

Андрей Раннев
О чем я думаю, скажи?
Куда бегут шальные мысли?
Быть может тесно им в ночи
И я в простых вещах не смыслю?

 Я рассуждаю обо всем,
Меня бессонница тревожит,
А кто-то где-то под дождем
Как пес, сухарь последний гложет.

Меня не мучает вопрос:
Зачем живу, на что надеюсь?
На свете главное любовь,
Я в стужи от нее согреюсь.

А мимо, словно белый пух,
Летят слова и восклицанья
Они ласкают толь слух
И падают в воспоминанья.

Не будет нищий, словом сыт,
И ног босых ты не согреешь,
Когда душа в тебе молчит,
Когда в себя как в бога  веришь.

Люби, не ведая преград,
Дари себя без воздаянья
Не жди бессмысленных наград
И не кляни свои страданья.

О чем ты думаешь, скажи,
Не теребя воспоминанья.
Но лишь душою не молчи,
Пусть лучше на губах молчанье…