все у нас с этим городом невпопад

Юлия Мишанина
все у нас с этим городом невпопад
фонари зажигает запирает ворота а я напротив
открываю глаза окно завешено снегопадом
кипяток льется в чашку линейкой нотной
монитор пиликает почта почта
накопилось писем пока спалось
это неинтересное это несрочное
зпт тчк зпт тчк вопрос

окна за невозможностью видеть город
пристально рассматривают меня
ничего не скроешь всегда перед ними голая
даже если не голая даже если не я
взгляд недоумевающий вуди аллена
в этом кино я снова и снова прима
декорации что ли сменить разбавить
равнодушием разыгравшуюся мимику

полуночница думаю как же назвать завтрак
в это время суток кромешного снегопада
проглотившего улыбкой завидной чавкая 
не подавившись сажу ночной засады
а вообще правды ни слова и вечный дождь
хочется изредка городу отпустить комплимент
писем не шлет сам по себе течет в ночь
зпт тчк зпт тчк ответ


2017