Вот ты и сделала выбор горький

Вячеслав Суминов
Вот ты и сделала выбор горький,
Ничего изменить не могу.
Сердце колет стальною иголкой.
Ничего не скажу, убегу.

Ты тактично сказала: "Уйди!
Ты никто в моей жизни теперь!"
Я ж ответить хотел: "Погоди!",
Но упёрся в закрытую дверь.

Я сижу на холодной бетонке,
Небо светит мне яркой звездой.
Проиграл я в неистовой гонке,
И мой враг теперь будет с тобой.

Я при встрече тебя обниму,
Улыбнусь, скрыв за маской себя.
До сих пор я тебя не пойму.
До сих пор не пойму я тебя.

И вот сутки пройдут незаметно,
Скроет солнце великая даль,
День больной растворится бесследно,
И останется ночи печаль.

Я останусь один на один
С тьмою тихой, чужой и холодной.
А с души почерневших глубин,
Выйдет призрак пустой и бесплотный.

Посидит он немного со мной,
И уйдёт по дороге ненастной.
И накрытый тяжелой судьбой,
Не найдёт в этой жизни он счастья.

Может в грязную, синюю ночь,
Этот призрак увидят в посёлке.
Тяжко глянет и броситься прочь.
Он похож на огромного волка.

Ну а тело останется жить,
Будет бегать, жить и смеяться,
Но не сможет уже полюбить.
Можно боли теперь не бояться...

2015