Метель мела!..

Оля Малаховская
       
       


      ... а нынче целый день метель мела
      И хлопья белые лепила  на  стекло.
      Она  с  утра  гуляла  по  полям,
      Её  под  вечер в  город  занесло...

      А город  спал,  как   грезил  наяву,
      И  накрывались  шапками  дома,
      И  огоньками  сквозь метели  пелену
      Светились  окна   искрами тепла...

      За теми окнами  ночная жизнь  текла
      Осколками   уюта   бытия:
      Кому  любовь, кому -- вино,
      Кому -- тоска!.. Ах, что это?..
      О чём вдруг это я?..
      
      ... а нынче целый день метель мела
      И хлопья белые  лепила на стекло,
      Она  с утра  гуляла    по  полям,
      Её под вечер в Питер  занесло ...


      Питер!..
      23.12.2017...