Соври, что это сон...

Вдохновлённая Молчанием
Соври, что одинок, что так устал мечтать,
И персиковых снов не сладок вкус и запах.
Что мертвый холод кутает кровать,
И градус заставляет ночью плакать.

Соври, что тесен мир, черта – один стакан,
И кофе жжет с утра, но память жжет иначе...
Что пуст внутри и каждый вдох – капкан,
И близость душ теперь так много значит.

Соври, что нет других, кольца не виден след,
И токсикоз разлук виски сжирает в крохи.
Что ты разбит, и дни теряют цвет,
И от зимы охота просто сдохнуть.

Соври, что это сон... И ты к весне придешь.
Я ждущим псом царапать буду двери,
Что слез стена – простой сезонный дождь,
Пожалуйста, соври... И я тебе поверю...