Cобака и новый год

Изабелла Нестеренко
Cобака умная и знает
Что если холод, снег идет.
Народ подарки покупает,
То скоро праздник. Новый год.

Нос слышит запах свежей елки
И вкусно пахнет сервелат.
А в лапы колются иголки
И майонез бежит в салат.

А с телевизора несется
«Спроси у ясеня». Опять?
Собака радостно смеется.
Спросите Google. Гугл должен знать.

Собака праздник обожает.
И оливье, и холодец
Когда шампанское стреляет
Прикроет уши. Молодец.

Как отстреляют, рвут пакеты.
Подарки смотрят и шумят.
Ах, шоколадка. Где ты? Где ты?
Собака любит шоколад.


Хозяйка плачет: всё не съели.
И шуба есть, и винегрет.
Народ валяется в постели.
Собака съест. Проблемы нет.


Собака Новый год встречает.
И говорит про год собак:
Тот кто собаку обожает,
Тот будет счастлив. А вот так.