Тихое...

Наталья Стручкова
Какой же тихий снег в корзинку будней падал...
Прекрасен белизной. В ладонях невесом.
Какой же тихий день, и нежности награда
Спускается с небес и лепится на дом,
На крышу, на окно, на долгую разлуку,
В которой только ночь дыханием чудес,
В которой только сон и неземная мука,
Услышав голос твой, вновь оставаться без
Улыбки на строке... Их никогда не хватит,
Пожаров слов твоих. В них руку жжёт рука.
Бросаются стихи в открытые объятия...
Какой же тихий снег! В нём вечность коротка...
Зиме не ясен план. Он в жизни разных судеб,
Засыпанных давно, притихших на года.
И мы не в силах знать, того, что  с нами будет,
И тихим снегом спит замёрзшая вода...