Эхо

Владимир Кутуков
Поговорить бы, только не с кем,
Остановившись у колодца,
Там,в срубе притаилось эхо,
От жаркого скрываясь солнца.
Я крикнул: "Эй", оно мне тоже,
"Привет" и мне "привет" - в ответ.
К себе я эхо расположил,
Но темы для беседы нет.
Склонившись, взглядом искал эхо
Чуть выше уровня воды,
И мы смеялись громким смехом -
У эха, ведь, как у меня черты.
Устав, решил воды напиться
И расплескал ведром прохладу.
Кругами разметалось эхо,
Ведь и ему напиться надо.
Затем мы молча попрощались,
Оно к себе, а я домой.
Скажу, не плохо пообщались,
А солнце вниз бросало зной.
Уж день другой. Я у колодца.
Журчит мелодией река,
А эхо вот слегка охрипло
Хлебнув вчера воды лишка.