Притча о котах

Сергей Чуткин
Убаюкай, кот Баюн,
В тридесятом государстве
Население – «трёх лун».
Обрати, всех, в пуританство.

Кот Базилио – прозрел.
Дуракам закон не писан.
Несомненно: «манекен»
Не имеет в сказке смысл…

Кот Матроскин – ушлый кот;
Словно «яблоко раздора»...
Непременно, бутерброд:
Лишь предлог для разговора.

Изменился «добрый» кот...
В сказках кино-индустрии
Всё теперь – наоборот:
На текущий день, Россия!

… Измышления   Перро
До сих пор читают дети.
Окончательно – добро
Побеждает зло на свете..?

.
Котофей Иваныч – жив!
По себе «котов» не судят.
Очевидно, Кот служил
Сушей правдой,
Верой людям.


.
«Трёх Лун» -  Земля Миргород.
«Манекен» - Буратино. 
«Яблоко раздора» - прекраснейший.
«Добрый» - Леопольд.
Измышления Перро - «кот в сапогах».
Котофей Иваныч - «сказки».