Степь

Тамара Рожкова
Степь, как будто бы, седая
Вся от ковыля
И колышется от ветра,
Словно, как  волна.

Я смотрю, не отрывая
От неё глаза.
И со всех сторон обняли
Крепко небеса.

Нет ни речки и ни леса,
Нет ни бугорка.
По соседству проживает
Лишь полынь одна.

Здесь в степи Колчак скрывался,
Вёл свои полки.
Но не долго оставался:
Не было воды.

А ещё обзор хороший:
Видно с далека.
Нужно было скрыть быстрее
Войско от врага.

Ты в степи, как на ладони,
Гладь одна везде.
И укрыться от ненастья,
Нет тебе нигде.
23 декабря 2017г. С-П.