О детстве

Владимир Кутуков
Сквозь лейку детство утекло,
Как вспомнишь, так тоскливо,
Там было будто всё равно
Руками рвать крапиву.

Там было так светлым-светло,
Песочница была,
И что там блюдце уронить
На пол, что на краю стола.

Жила там девочка одна
Невиданного роста,
Как бы с косичками луна,
Там, так всё было просто.

Там речка тихая текла,
Там времени не жалко,
Там ванька-встанька, быстрая юла,
И новый мяч, и дли-и-инная скакалка.