270. песня Майскими, короткими ночами

Анжела Кушнер
(на мелодию старой песни).
Я смотрю на встречи на экране,
У своих, заброшенных ворот.
Может и ко мне, хоть кто-нибудь заглянет,
И со мною песенку споёт.
Где же те, с кем раньше я училась?
По всему вы свету разбрелись.
Как живут друзья, которые женились?
Какого же тем, кто развелись?
Как судьба сложилась, интересно,
Позабытых временем друзей?
Кто куда уехал? тоже неизвестно.
Сколько, и каких у них детей?
жизнь бежит, летит, а время - тает.
Словно ледники, и снежный ком.
Кто из них о ком сейчас ещё мечтает,
Или вспоминает кто о чём?
(думает о ней, или о нём)
Майскими хорошими ночами,
Смотришь, как проходят дни твои.
О своей прошедшей юности мечтают
Школьные соратники твои.

Очень грустная, друзья,
Эта песенка моя.