Танго

Вена Тигрёнок
   По полям страницы, бродит тень печали,
   Всё, что с нами было, кончилось давно.
   То, к чему стремились и о чём мечтали,
   Замелькало в памяти, кадрами кино.

   Как ты повзрослела, милая девчонка,
   Побледнел румянец, на твоих щеках.
   Почему не вижу, хитрого бесёнка,
   Тот, что кувыркался, в озорных глазах.

   Отчего вздыхаешь и грустишь зазноба?
   Мы не всё успели, в этом есть резон.
   Я тебе признаюсь, глупые мы оба,
   Нам бы да на море, жаль не тот сезон.

   Ты не верь голубушка, клевете напрасной,
   Облачайся милая, в праздничный наряд.
   Стань подобной фее, или зорьке ясной,
   Пусть все ловеласы, на тебя глядят.

   Мы ещё станцуем, танго "Кумпарсита",
   Окунёмся в блёски, звёздного огня.
   Заберём у жизни, то, что не дожито.
   Не вздыхай мой ангел, поцелуй меня.

             В.Новиков «Тигрёнок»
                23.12.2017