Горький мозг. Максиму Горькому

Григорий Куликов
В голове крутилось сверло трепанации,
Черновики превращая в листовую броню.
Мозга ,что не вышел из реанимации,
Прервав весь смысл  действа на корню.

Он ,прочувствовав запах вонючей души,
Не смог вдохнуть и глотка кислорода.
Оставшись в том храме, что несокрушим,
Пошел на убой под веянием моды.

Он прятался в животрепещущих руинах,
Нёс на руках сожжёные иконы.
Но вот найдя своё пристанище в картинах,
Сшил красочное небо из капрона.

Стал всадником дешёвого протеста,
Но по дороге потерял коня,
Ища из года в год уютненькое место,
Исчез среди безмолвных дней календаря.

Решил воздвигнуть новый храм,
Но все же старого формата,
Судьбу отдав на попечение стихам,
Забыл,что так он поступал уже когда-то.

Храм тот воздвигнул он из хрусталя,
Но рухнул тот в конце первого акта,
Отдался добровольно в руки патруля,
Не зная, что его настигла катаракта.


(Все немного сложнее ,чем вам могло показаться на первый взгляд .Максима Горького я уважаю и отношусь к нему трепетно. Данным стихом ни в коей мере не старался принизить его заслуги или оскорбить)