22-23 декабря

Юлия Данько
У декабря всегда свои огрехи:
Короткий день, морозный и седой.
Воспоминаний маленькие вехи
Влекут меня в дневной июльский зной.

Но всё равно, встречая год мечтами,
Продрогнув от мороза до костей,
Я буду ждать холодными ночами
Предновогодних таинств и гостей.

А утром, после долгой зимней ночи,
Я посмотрю в окно на серебро
И в ностальгии заскучаю очень,
Заноет сильно сердце под ребром.

В воспоминаньях, словно в птичьей стае,
Умчит меня в былое декабря,
Когда вдоль тёмной улочки, мечтая,
Бежали мы под светом фонаря.

В нарядах лёгких, сделанных руками,
В мерцанье блёсток ярких, мишуры.
Хрустел снежок пушистый под ногами
Под стать весёлой спешке детворы.

В фонарном свете тусклом вместе с нами
Сверкали, в вальсе радостном кружась,
Снежинки в новогоднем карнавале,
И мы бежали к ёлке, торопясь…

И много лет спустя, я понимаю,
Что длинная, загадочная ночь
Мне о волшебных днях напоминает
И мысленно уносит в детство, прочь.

22-23.12.2017г