Алтарь заката

Сергей Снегов
Пылал в степи алтарь заката,
Малиной тлели облака,
Прозрачный вечер плыл куда-то
И полная огня река.

И порождая звук глубокий,
Как ручеёк с альпийских гор,
Звучал: то близкий, то далёкий,
За облаками певший хор.

Судьбы подарок настоящий
В сияньи снеговых вершин-
За облаками хор звучащий,
И очевидно - не один.

Тут подивился путник редкий
Зари заоблачным хорам,
Он помнил, говорили предки:
"Никто не даст, обрящешь сам!"

И с той поры желая встречи,
Он так стремился и искал!
Всегда шагал заре навстречу,
Покуда хор не услыхал.

Прекрасно чувство упоения,
Он всей душою трепетал,
Услышав ангельское пение-
Святой божественный хорал!

Земля торжественно сияла,
И остывали облака,
А ночь лениво заполняла
Собой речные берега.

Нас любит Бог, хоть лик свой прячет.
Мы не одни в межзвёздной мгле!
Ведь хор поёт, и с нами значит
Святые силы - на Земле!!!