Наму Амида Буцу

Ник Раскольников
Гинсберг сказал мне - "кричи"
Весь мир жалкая пародия нас
И ночью один при свете свечи
Попробуй поймать движение глаз
Я - тот, кто пустил себе пулю дважды
Обреченый вечно на поиск себя
В пустоте обредший однажды
И там же оставивший осколок огня
Мой путь к свету бесконечен
И лишь потому подобен ему
Проникая сквозь миллиарды трещин
Я безустанно куда-то иду
Во тьме ощупывая стены
Пуская в душу мрачный ареал
Слышу как наполняются вены
Приближая заветный идеал.

Кафка сказал мне "молчи"
Погрузись целиком в превращение
Найди в себе смелость, начни
Кошмара своего изучение.
Я - живое воплощение снов.
Погрязший в интригах повелитель мух.
Избегая всякую порочность слов,
Отпускаю в толпу свой дух.
О, всевозможный Всевышний!
Сбрось страх моих пут
Позволь мне самолично
Избрать свой собственный путь...

Отражение сказало "стоп".
Больше нет места страданию
Ступая на территорию тихих вод
Открою тропу к созиданию.
Счастье - есть большой взрыв.
Обратный отсчёт в начале
И в последний раз истошно взвыв
В миг растворятся печали.
То, что было концом - станет исток
Порождая новые формы.
Передо мной чистый листок
Без определения нормы.
Пускай все случится опять.
Прямиком в пучину познания
Время всегда можно вернуть вспять
Лишь расширив границы сознания.

Новый жизненный принцип:
Придай улыбку лицу.
Глаза закрой. Шепчи -
Наму Амида Буцу*

*Спаси нас Будда Амида - нэмбуцу в буддизме, сокращённая форма амидаистской мантры