Молчаливый вечер

Лидия Таганова
         ~   *  ~

Растворяется во мраке
Отголоском света день,
Вечер в окна кажет знаки,
Удлиняя тайны тень.

Что скрывает за молчаньем,
Заглянув к нам на часок,
Может с ним друзьями станем
Или схлынет, как песок.

Тишине расправит косы,
Огонёк лизнёт свечи...
И оставит все вопросы
До утра решать в ночи.